Bonjour à toutes et à tous,
Salam Alakoum,
Bon j'avais une envie de tarte aux citrons meringuée ,jamais fait alors j'ai recherché une recette ultra facile pour ma première,effectivement elle était ultra facile et très bonne .
Pour la pâte sablée je les faites à la MAP voici la recette
* 125g de beurre mou
* 4 cuillères à soupe d'eau
* 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Mettre dans la MAP la farine, le beurre et le sucre. Mettre en fonction "pâte", ajouter l'eau petit à petit.
Quant la pâte forme une boule souple, la sortir de la MAP
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné et la façonner ,la déposer dans le moule à tarte beurré et fariné.
Pour la préparation citron meringue
250 gr + 100 gr de sucre
150 gr de beurre
2 citrons
3 œufs
150 gr de beurre
2 citrons
3 œufs
3 blancs d’œuf
1 pincée de sel
1 pincée de sel
150 gr de poudre d’amandes
Préparation de la recette :Crème au citron :
Dans le saladier mettre 3 œufs entiers,les 3 jaunes d’œufs des blancs que l'on réserve pour la meringue, le sucre, les 2 zestes de citron et le jus 2 citrons.
Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu et la poudre d’amandes.Mélanger à nouveau.
Étaler la crème au citron sur la pâte.
Cuire 25 min au four à 180
Meringue :
Battre 3 blancs d’œufs en neige bien ferme avec 100gr de sucre.
Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 à 10 min pour blondir la meringue sous surveillance.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire