Petite douceur toujours au rendez-vous chaque année ,sur mon plateaux de Laid.
2 bols d'amande entière
1 bol de sucre
250 g de beurre demi sel
1 verre de fleur d'oranger
2 cc de canelle
Pour l'assemblage:
21 feuilles filo
eau de fleur d'oranger
beurre demi sel
miel
amandes émondées pour le piquage
Ingrédients:
Pour la farce:2 bols d'amande entière
1 bol de sucre
250 g de beurre demi sel
1 verre de fleur d'oranger
2 cc de canelle
Pour l'assemblage:
21 feuilles filo
eau de fleur d'oranger
beurre demi sel
miel
amandes émondées pour le piquage
Préparations:
Faites
griller les amandes entière légèrement sous le grill du four.Mixer
grossièrement les amandes entières comme sur la photos jointes.Mélanger
le sucre ,le beurre que vous aurez fait fondre, les amandes mixées,la cannelle et la fleur d'oranger.
A
l’aide d’un pinceau badigeonnez de beurre fondu 11 feuilles de filo et
superposez les dans un plat à four. Versez la préparation aux amandes en
répartissant de manière uniforme puis recouvrez avec les 10 feuilles de
filo restantes, en badigeonnant encore de beurre entre chaque feuille.
Sauf la dernière
A l’aide d’un couteau, découpez l’ensemble en losanges réguliers
(veillez à découpez l’ensemble et pas seulement le dessus) et décorez
chaque losange d’une amande entière émondée.
Enfournez à 180 ° laiser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer
Dans une casserole faites fondre du miel et avec un peu de fleur
d'oranger,arroser généreusement votre plat de votre préparation de miel
encore chaude .
Laisser refroidir et savourer.
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