Catégorie

lundi 6 janvier 2014

Blanquette de veau

Blanquette de Veau à la cocotte minute

viande  fondante


Ingrédients :

1 kg de viande de veau à blanquette
sel ,poivre
1 bouillon de veau ,bœuf ou volailles
1 bouquet garni
2 beaux oignons
3 gousses d'ail 
Quelques champignons bruns selon votre gout
Quelques pommes de terre selon votre gout
1 cs de farine
1 bouteille de crème fleurette
3 carottes des sables

Dans la cocotte faire dorer la viande coupée en cubes ,les oignons émincés,ails coupés finement,les carottes en rondelles et les champignons en lamelles.
Ensuite mettre le bouquet garni ,sel poivre ,mélanger.
Verser le bouillon de cube dilué dans un bol d'eau pour recouvrir la viande , si la viande n'est pas recouverte rajouter de l'eau .
Fermer votre cocotte ,la mettre sur feu vif ,une fois que la vapeur s'échappe,mettre sous pression a feu doux durant env 15 à 20 min ,rouvrir la cocotte ,pensez a bien évacuer la vapeur avant ouverture  lol sinon sa brule ,ajouter les pommes de terre, remettre sous pression env 10 à 15 min.
Une fois le tout cuit ,verser les ingrédients dans le panier de votre cocotte pausé sur un saladier ou autre,pour récupérer le jus de cuisson.
Mettre votre cuillère à soupe de farine dans la cocotte y verser petit à petit votre jus pour en faire un roux.Fouetter avec le reste du jus ,reverser votre préparation dans la cocotte sur feu doux mélanger bien et y verser votre bouteille de crème fleurette. Laisser mijoter env 5 min.
Servez bien chaud avec du bon pain ,bonne appétit.....


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire