Catégorie

dimanche 3 février 2013

Cup Cake aux 2 chocolats


Salam Alaikoum ,
Bonjour à tous et à toutes ...

Après une longue période d'absence dût à un déménagement qui m'a prit beaucoup de temps, je suis de retour avec de nouvelles recettes à vous faire saliver .
Pour commencer ,je vous post la recette de ce délicieux Cup cake aux 2 chocolats les régimeuses abstenez vous de faire ce gâteaux car mes belles vous ne pourrez pas vous arrêtez un 1 seul gâteau lol.

Pour le petit cake, j'ai choisi de faire un moelleux au chocolat avec un cœur au chocolat blanc

Ingrédients du moelleux et de la mousse:
Pour le moelleux
200 grammes de chocolat noir pâtissier
100 g de sucre
100 g de beurre
50 g de farine
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 tablette de chocolat blanc pâtissier
Pour la mousse :
1 bouteille de crème liquide 30 % au rayon frais 
30 g de sucre poudre
caissette de cuisson pour muffin et moule silicone muffin ou autre selon votre choix

Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro onde.
Fouetter le sucre et les œufs .Incorporer la farine et la levure un fois la pâte lisser y incorporer tout en fouettant le mélange chocolat beurre.
Versez dans vos caissettes et y incorporer un carré de chocolat blanc
Enfourner 15 min en surveillant à four chaud à 200 °

Pour la mousse :
Dans un bol faite fondre au micro onde le reste de votre chocolat blanc et un peu de crème .Monter une chantilly très ferme y ajouter délicatement tout en fouettant le chocolat blanc fondu.

Avec un poche à douilles déposer la crème sur vos moelleux et décorer...
A vos papilles...


1 commentaire:

  1. hmmmmmmmmmm!! un plaisir!! Déjà visuellement alors gustativement ça promet!!

    RépondreSupprimer