Catégorie

vendredi 17 août 2012

Msemmens



Un des pains préférés de mes fils,que je confectionne souvent au mois de Ramadan.

Ingrédients :

2 bols de farine
1 bol de semoule de blé dur fine
eau
sel
huile
beurre

Dans un grand plat creux ,mélanger la semoule ,la farine,le sel.
Rajouter petit à petit l'eau que vous aurez préalablement chauffer,et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte élastique et non collante.Former des boules de la taille d'une orange env.
 On prépare un bol avec un mélange de beurre et d'huile et dans un autre petit récipient de la semoule extra fine pour façonner le pain.On prend une boule qu'on étale finement. Se huiler souvent les doigts dans le mélange beurre/huile et saupoudrer un peu de semoule sur toute la surface .Suivre le pliage en image.
Cuire le msemmen dans une poêle en mettant un peu de beurre . nat



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire