Bonjour à tous et à toutes,
Salam Alaikoum,
Recette simple mais tellement savoureuse pour ma part c'est un de mes desserts préférés.
Cette recette que j'ai testé et approuvé viens du blog du miel et du sel. Elle ne le fait pas comme tout le monde et sa façon de le faire le rend savoureux, crémeux, onctueux enfin génial
Ingrédients :
1 L de lait entier
1 gousse de vanille
170 g de riz à grain rond
120 g de sucre
Préparation :
Attention :
— Ne rincez pas le riz.
— Ne lui donnez pas une ébullition préalable dans l'eau bouillante.
Le riz doit garder tout son amidon, c'est ainsi que le résultat sera onctueux .
Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue dans la longueur et Porter à ébullition. Surveiller, car à partir des premiers frémissements, le lait peut déborder !
Verser en pluie le riz . Mélanger et Attendre la reprise de l'ébullition. Mettre sur feu doux,
il faut que cela bouille tout doucement. Couvrir avec le couvercle, mais pas complètement.
Laisser cuire tout doucement pendant env. 30 minutes . Remuer de temps en temps. Au bout des 30 min, les grains de riz ont gonflé et ont absorbé le lait, mais
pas encore complètement.
Ajouter le sucre.
Laisser refroidir
d'abord à température ambiante puis au frigidaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire